September 2024: Jugend-Extremangeln

Vom 20.09. um 17:00 Uhr haben wir bis zum 22.09. gegen 10:00 Uhr unser Jugend-Extremangeln durchgeführt.
Unter Leitung der Jugendwarte haben viele Jugendliche das tolle Wetter am Wochenende genutzt, um viel Fisch, dabei auch Aale und Störe, fangen zu können.
Absolutes Highlight war, dass von dem Fang direkt Fischfrikadellen hergestellt wurden. Die Frikadellen sind sehr gut angekommen und wurde von den Teilnehmer schnell verputzt.
Eine tolle Idee und Aktion.

Hier das Rezept für 4 Personen:

  • Fisch 800 Gramm
  • Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
  • Knoblauch frisch 3 Zehen
  • Räucherspeck durchwachsen 200 Gramm
  • Eier 2 Stück
  • Senf mittelscharf 2 Esslöffel
  • Paniermehl 1 Tasse
  • Petersilie 1 Bund
  • Salz 1 Teelöffel
  • Pfeffer weiß 1 Messerspitze
  • Bratenmargarine 2 Esslöffel
  • Sonnenblumenöl 5 Esslöffel
  • Fleischwolf zum zerkleinern der Zutaten 1 Stück

Zubereitung:
Fisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Fisch, Speck ,Knoblauch, Lauchzwiebeln
und die Petersilie durch einen Fleischwolf drehen. Zu den Teig dann den Senf, Eier und das
Paniermehl geben. Mit den Händen den Teig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dann den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank damit das Paniermehl quellen
kann.
In einer großen Pfanne dann ein Margarine/Sonnenblumenöl -Gemisch erhitzen. Mit den
Händen dann Frikadellen formen. Der Durchmesser sollte 6-8 cm betragen, die Dicke ca. 2 cm.
Frikadellen ins heiße Fett legen und ca. 4 Minuten braten bis der Rand schön braun
aussieht. Vorsichtig mit 2 Pfannenheber die Frikadellen wenden!
Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.

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